Армия
11.03 19:13

Военный эксперт об испытаниях РК «Кинжал»: «Это универсальная ракета»

Военный эксперт об испытаниях РК «Кинжал»: «Это универсальная ракета»

Российское военное ведомство провело успешные испытания гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Данное событие прокомментировал военный эксперт Виктор Мураховский.

«Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса "Кинжал" в заданном районе», – сообщают представители Минобороны.

Виктор Мураховский в беседе с журналистами «МК» высказал мнение, что серийное производство РК «Кинжал» может начаться уже в будущем году. Эксперт отметил, что характеристики российской гиперзвуковой ракеты позволяют устанавливать ее на истребитель-бомбардировщик Су-34. Также не исключен вариант ее использования с самолета пятого поколения Су-57.

«Сейчас мы видели испытания, которые проводились на полигоне “Ашулук”, уверен, что ракету проверят и за полярным кругом, и на юге, и в Приморье, на Камчатке. На Камчатке, к слову, хорошие полигоны, где можно отработать практику применения по подвижным морским целям. Конечно, будут отрабатываться все тактические приемы», – рассказал Мураховский.

Собеседник журналистов считает, что «Кинжал» является универсальной ракетой, которая работает по различным целям, как морским, так и наземным.

Ранее о ракетном комплексе «Кинжал» рассказал президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию. Российский лидер отметил, что уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты. При этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полёта, что позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...