Экономика
11.03 20:28

UNIVERSA: в России тестируют альтернативу системе SWIFT

UNIVERSA: в России тестируют альтернативу системе SWIFT

В России заканчивается тестирование уникальной блокчейн-платформы UNIVERSA, которая может заменить международную платежную систему SWIFT.

Политический эксперт Илья Гращенков рассказал о перспективах блокчейн-платформы UNIVERSA. По его словам, Запад уже давно пытается запугать Россию отключением от системы SWIFT. Подобные разговоры ведутся несколько лет, за это время российские банки успели разработать варианты подключения к альтернативным системам. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Отключением SWIFT нас начали пугать сразу после присоединения Крыма. Так что у российских банков было время подготовиться и разработать варианты подключения к альтернативной системе», – рассказал собеседник журналистов.

Эксперт считает, что платформа UNIVERSA, разработанная российским IT-специалистом Александром Бородичем, может стать прекрасной альтернативой системе SWIFT. Он обратил внимание на то, что данная платформа активно используется в Китае и Малайзии.

«Учитывая, что большинство мировых банков готово перейти на систему UNIVERSA, построенную на передовых технологиях блокчейн, Россия даже окажется в авангарде новых технологий. Тем более что разработчик системы, россиянин Александр Бородич, активно внедрил ее на азиатские рынки, а теперь, по его же словам, ее тестируют ведущие российские банки», – отметил эксперт.

Гращенков высказал мнение, что UNIVERSA полностью обезопасит нашу систему от внешних воздействий. Таким образом, угрозы Соединенных Штатов России не страшны.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/kschneider2991

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения