Политика
11.03 20:42

«Там его и ждет тюрьма»: Госдума предложила Ярошу напасть на Воркуту

«Там его и ждет тюрьма»: Госдума предложила Ярошу напасть на Воркуту

Накануне бывший лидер запрещенного в России экстремистского движения «Правый Сектор»1 Дмитрия Ярош выступил с угрозой, основный посыл которой заключался в намерении «зачистить» Донбасс и Крым от контингента, не поддерживающего украинское правительство. Он также заявил, что помимо этого Киеву стоит серьезно подумать над перспективой «захвата российских земель. В частности, Ярош предложил начать с Кубани, Воронежа, а также части Ростовской области — Донщины.

В российской государственной думе отреагировали на подобное заявление не без иронии. Председатель Комитета ГД по делам Содружества Независимых государств Леонид Калашников предложил предводителю украинских экстремистов для начала рискнуть захватить Воркуту. Политик добавил, что именно там Яроша и приготовлена тюрьма.

«Чего Воронеж-то? Может Воркуту, например? Там и тюрьма ему приготовлена», — заявил Калашников одному из российских изданий.

Напомним, что Дмитрий Ярош — человек, создавший организацию, которая объединила в себе большую часть украинских националистов, мечтавших революционным путем свергнуть существовавший режим. Имя Яроша и «Правый Сектор» впервые громко прозвучали во время столкновений со спецподразделениями МВД Украины 1 декабря 2013 года, которые охраняли здание Администрации президента. Также экстремисты участвовали в событиях Майдана, а в разгар «крымского кризиса» Ярош не единожды выступал с угрозами проведения диверсий на нефтепроводах и газопроводах, расположенных на Украине, по которым осуществляется подача ресурсов из России на Запад.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org/Right Sektor's Flickr Photostream by Volodymyr Tverdokhlib

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения