Армия
11.03 21:04

Специалист по Китаю: Америка вернулась к стратегии военной гегемонии

Специалист по Китаю: Америка вернулась к стратегии военной гегемонии

Недавно генерал США Джон Гитен заявил, что американские подводные лодки могут уничтожить Россию и Китай. Международный и независимый специалист по Китаю Эндрю Люн считает, что Америка вернулась к стратегии военной гегемонии. Об этом сообщает информационный портал Sputnik News.

Отвечая на вопросы международного издания, Эндрю Люн заявил, что подобные заявления никого не удивляют, так как ранее Штаты в своей Стратегии национальной безопасности назвали Россию и Китай соперниками, которых нужно обойти. Также он обратил внимание, что в Америке сделали большой акцент на развитие ядерного оружия.

Независимый специалист считает, что США возвращаются к холодной войне. Американцы хотят установить военную гегемонию, но им мешают это сделать Россия и Китай, которые обладают большой военной мощью. Эндрю Люн отмечает, что на сегодняшний день «мир многополярен, взаимозависим и взаимосвязан».

По мнению международного специалиста, США обеспокоены тем, что Россия не позволяет Америке установить военную гегемонию.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения