Экономика
12.03 09:52

Техника РФ рвется на Запад: БДН-2,6 и БДН-2,4 теснит мировых лидеров

Техника РФ рвется на Запад: БДН-2,6 и БДН-2,4 теснит мировых лидеров

Немецкая выставка в Ганновере, состоявшаяся в прошлом году, продемонстрировала успешность российской продукции на рынках Европы. Примечательно, что, по сообщению информпортала «Техносфера», российское сельскохозяйственное оборудование начало пользоваться популярностью среди немецких покупателей наравне с продукцией мировых лидеров отрасли, которыми считаются на данный момент предприятия Германии.

Источником было особо отмечено, что в данном отношении наблюдается проявление интереса иностранных покупателей не только к передовым тракторам и комбайнам РФ, но и к российскому оборудованию для почвообработки. Так, в рамках этого тренда смогла выделиться российская компания «Велес», к чьим боронам проявили серьезный интерес немецкие аграрии.

В частности указывается, что БДН-2,6 закупается немцами для обработки полей спаржи, а в качестве мульчировщика, который необходим семеноводческим хозяйствам Германии, был отмечен серьезный интерес к БДН-2,4. Одновременно с этим в издании отмечается, что нынешний прорыв техники РФ на Запад поддерживается со стороны Минпромторга России.

В данном контексте привлекает интерес тот факт, что алтайский «Велес» впервые с момента основания этого предприятия начал осуществлять поставки немецким потребителям, чем смог доказать конкурентоспособность своей продукции даже на фоне обородования конкурирующих фирм Германии, которые считаются признанными мировыми лидерами отрасли. Одновременно с этим, по информации источника, российской сельскохозяйственной техникой начали интересоваться и в других странах Европы. В частности, говорится о том, что с/х оборудование РФ начало пользоваться спросом у покупателей из Греции, Сербии, Болгарии и Румынии.

Таким образом, теперь можно с полной уверенностью заявлять о том, что российская сельхозтехника уверенно рвется на рынки Запада. Одновременно с этим становится очевидно, что ее соотношение цена-качество стало настолько привлекательно для иностранных аграриев, что они готовы покупать российское оборудование вместо продукции признанных мировых лидеров в этой отрасли.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Hans

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения