Экономика
12.03 11:48

ПД-35: перспективный двигатель большой тяги может пойти в серию в 2028 году

ПД-35: перспективный двигатель большой тяги может пойти в серию в 2028 году

Разработка двигателя большой тяги ПД-35 продолжает обрастать новыми подробностями. Стало известно, когда перспективный силовой агрегат пойдет в серию.

Управляющий директор «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов раскрыл подробности создания двигателя ПД-35. По его словам, к 2023 году должен появиться двигатель-демонстратор этого силового агрегата, в 2028 году начнется его серийное производство. Об этом сообщает «Деловой авиационный портал».

Представитель «ОДК-Пермские моторы» отметил, что потребуется большое количество времени, чтобы завершить все испытания ПД-35. Специально для этих нужд в Перми будет создан отдельный испытательный комплекс. Тестирования силовой установки начнутся с испытаний газогенератора.

Разработчики подчеркивают, что в работе над ПД-35 будут использоваться отечественные комплектующие, внедряться новые технологии, а также материалы, которые ранее никогда не применялись в современных двигателях. Ранее Politros сообщал, что специально для этого мотора будет разработана новая система автоматического управления (САУ), которая по своим возможностям должна опережать иностранные аналоги.

Работы по созданию двигателя ПД-35 начались летом 2016 г. Силовой агрегат предназначен для установки на широкофюзеляжные самолеты. Планируется, что его тяга составит до 35 тонн, что в два раза больше показателей двигателя ПД-14.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Bin im Garten

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения