Политика
12.03 15:51

Экс-депутат Рады о плане по «зачистке» Донбасса: Порошенко надо изолировать от общества

Экс-депутат Рады о плане по «зачистке» Донбасса: Порошенко надо изолировать от общества

Экс-депутат украинской Рады Владимир Олейник раскритиковал опубликованный в СМИ план Петра Порошенко по быстрой «зачистке» территории Донбасса.

Напомним, украинский блогер Мартин Брест после закрытой встречи с президентом Порошенко, организованной для представителей интернет-сообщества, рассказал о плане главы Украины по быстрой «зачистке» Донбасса. По словам блогера, задумка украинского лидера предусматривает введение в страну контингента миротворцев, которые должны будут перекрыть границы страны. Далее на территорию ДНР и ЛНР заходят ВСУ и «зачищают» восток Украины.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook раскритиковал вышеозвученный сценарий развития ситуации на Донбассе. По его словам, если данная информация верна, Петра Порошенко необходимо изолировать от общества. Подобный план мог предложить только человек, которому нужна война, нужны новые жертвы.

Экс-депутат Рады о плане по «зачистке» Донбасса: Порошенко надо изолировать от общества

«Такой вот простой сценарий расправы над украинским народом. Никакой речи о переговорах, амнистии, особом статусе территорий, уважении сторон не идет. При этом понятно, что другая сторона не будет в качестве кролика ждать решения своей участи. А значит, нас ждет драматическое развитие войны», – пишет Олейник.

Политик отметил, что в ближайшем будущем не стоит рассчитывать на мирное решение конфликта на Донбассе. До тех пор, пока президентом Украины будет президент Порошенко, мира на Юго-Востоке Украины не будет.

Напомним, в настоявший момент на Донбассе действует «абсолютное перемирие» (с нуля часов по киевскому времени 5 марта), которое подразумевает полное прекращение огня. Некоторое время назад бойцы разведывательного батальона «Спарта» (ДНР) опубликовали видеозапись, на которой видно, как военнослужащие украинской армии бегают от снайперов ДНР.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/MasterTux

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения