Экономика
12.03 16:58

МИД: после переговоров Путина и Видодо товарооборот РФ и Индонезии вырос на 25 %

МИД: после переговоров Путина и Видодо товарооборот РФ и Индонезии вырос на 25 %

В Министерстве иностранных дел РФ рассказали об успехах в реализации договоренностей, достигнутых в ходе переговоров президента России Владимира Путина и индонезийского лидера Джоко Видодо. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.

«В 2017 г. двусторонний товарооборот составил 3,2 млрд. долларов США (увеличение на 25,2% по сравнению с 2016 г.). При этом российский экспорт достиг 788,8 млн. долларов (рост в 2 раза), а импорт из Индонезии – 2,4 млрд. долларов (увеличение на 12,3%)», – рассказали в МИД России.

Также в дипломатическом ведомстве отметили развитие инвестиционного сотрудничества. На территории Индонезии реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов с участием российских бизнес-структур: ОАО «РЖД», ОК РУСАЛ, ПАО «НК «Роснефть», группа «Ви Холдинг», компания «Блэкспэйс». Кроме этого расширяется взаимодействие в области образования и научных исследований.

«В настоящее время в России проходят обучение около 300 индонезийских студентов, в том числе 150 – по железнодорожным специальностям», – добавили дипломаты.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения