Экономика
12.03 17:04

«IFO Модификатора бензина»: в России разработали уникальную присадку для топлива

«IFO Модификатора бензина»: в России разработали уникальную присадку для топлива

В России разработали уникальную присадку для топлива, которая повышает октановое число горючего и при этом не вредит мотору.

Российская компания «Ифотоп» (специализируется на разработке новых технологий производства и синтеза различных химических веществ) выпустила на российский рынок «IFO Модификатор бензина». Данная присадка (при регулярном использовании) обеспечивает практически полное сгорание топлива в моторе, повышает октановое число горючего, увеличивает его мощность, а также снижает уровень токсичных выбросов в атмосферу. По словам разработчиков, ранее этот продукт поставлялся исключительно на крупные нефтеперерабатывающие предприятия, лишь в 2018 году он стал доступен обычным автолюбителям. Об этом сообщает интернет-портал «АвтоВзгляд».

В основе «IFO Модификатора бензина» лежит N-метил-п-анизидин. Инновационная структура молекулы этого вещества демонстрирует уникальные свойства в различных областях применения. Вещество является высокооктановым эфиром, который был разработан специально для использования в премиальных бензинах и гоночных топливах, чтобы повысить октановое число и обеспечить высокое качество продукта.

Отмечается, что вышеупомянутый модификатор прошел успешные испытания в России, а также в исследовательских центрах ЕС.

Ранее Politros рассказывал о другой разработке российских ученых. Специалисты холдинга «Швабе» разработали и запатентовали эффективную методику контроля качества топлива и горюче-смазочных материалов, которая позволяет всего за несколько секунд определить соответствие качества горючего требованиям ГОСТа.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/IADE-Michoko

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...