Политика
12.03 17:47

Вмешательство ниже плинтуса: западные СМИ запрещают читателям летать Аэрофлотом, чтобы насолить России и Путину

Вмешательство ниже плинтуса: западные СМИ запрещают читателям летать Аэрофлотом, чтобы насолить России и Путину

Предвыборная гонка за пост президента Российской Федерации перешла в эндшпиль, а антироссийская истерия западных СМИ достигла своего апогея.

До дня голосования осталось меньше недели, и западные СМИ используют последнюю возможность, чтобы хоть как-то повлиять на ход президентской кампании в России. Для этого в «работу» идут все возможные и невозможные инфоповоды, произошедшие как на территории нашей страны, так и за ее пределами.

Стоит только обратить внимание на заголовки британских, американских и даже австралийских СМИ и сразу становится понятно – для них это последний шанс вылить как можно больше нечистот на Россию и действующего президента Путина. В ход идут самые разнообразные приемы: от обвинений в «готовности нанести ядерный удар» и набившем оскомину «вмешательстве» в разнообразные выборы до готовящихся атак на британских футбольных болельщиков и даже намеков на антисемитизм в фразе Путина о том, что за вмешательством в выборы США могут стоять кто угодно – украинцы, русские татары, евреи. Из невинной фразы Иерусалим Пост раздувает целую статью на тему того, что обвинение евреев во вмешательстве – это Протоколы Сионских мудрецов (известная антисемитская книга).

Тут же из небытия всплывает история про женщин-пенсионерок из Санкт-Петербурга, которые еще осенью сняли пародийный ролик в поддержку ульяновских курсантов, что танцевали непристойные танцы и получили немного «а-та-та» от руководства училища. Женщины тут же превращаются в «оппозиционерок» и «борцов с режимом». И все мажется одной единственной краской – черной: борьба с коррупцией – это плохо, это Путин для выборов делает; новейшее оружие – это плохо, это Путин угрожает всему миру; и даже то, что дед Путина работал поваром у Ленина и Сталина – это тоже плохо, наверняка это он отравил вождя мирового пролетариата! Если собрать воедино все эти безумные обвинения, то можно снять сериал в 1254 серии. Но, нет спасибо, «Санта-Барбару» мы уже видели.

И, конечно же, все, кто имеет смелость хотя бы намекнуть, что с Россией надо бы диалог выстраивать, а не истерить по поводу и без, немедленно подвергаются обструкции и предаются анафеме. Так, например, сенатор Дана Рорабахер из Калифорнии обвиняется в работе на Путина, и, соответственно, он не может быть переизбран на новый срок.

Но лучший «перл» сегодня выдал колумнист Уильям О'Рейли портала Newsday, выпустив статью под названием «Пять способов нанести удар по Путину».

Экс-бармен вспоминает, как после трагедии со сбитым корейским самолетом, который нарушил воздушные границы СССР в 1983 году, в одном из баров перестали подавать водку «Столичная», а сейчас он не то чтобы предлагает, а требует от своих соотечественников соблюдать пять пунктов его плана. «ПолитРосиия» не могла отказать себе в удовольствии, и мы приводим дословный перевод тех пяти пунктов, которые, как считает О'Рейли, заставят Россию упасть на колени.

1. Перед покупкой проверьте этикетку. Не покупайте продукцию российского производства, в том числе водку «Столичная», пиво «Балтика» и русскоязычное программное обеспечение и видеоигры.

2. Бойкотируйте российские АЗС «Лукойл».

3. Не летайте на «Аэрофлоте».

4. Убедитесь, что ваши инвестиционные или пенсионные портфели не включают российские продукты или природные ресурсы.

5. Скажите всем, кого вы знаете, сделать то же самое.

Далее колумнист пишет, что Россия – экономическая малютка, пшик, чей ВВП меньше чем у Нью-Йорка и всем американцам нужно ненавидеть эту страну и ее президента.

Причем этот самый О'Рейли требует от своих сограждан исполнения этой «смертоносной» программы якобы в отместку за вмешательство в выборы США. Но он как-то скромно умалчивает, что именно таким образом происходит вмешательство в выборы, но уже в России. Истерия, нагнетание, дискредитация и разжигание ненависти к Путину и целой стране – и все это буквально за несколько дней до 18 марта. Мы будем крайне удивлены, если сегодня-завтра перевод этого «гениального плана» не появится на сайте «Радио Свобода» или «Дождя», чтобы в очередной раз показать уже русскоязычным читателям, что «Россия виновата во всем». Это ли не вмешательство и манипуляция общественным сознанием?

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/darkmoon1968

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения