Армия
12.03 18:21

Несмотря на давление санкций, Россия перевыполнила план экспорта вооружения

Несмотря на давление санкций, Россия перевыполнила план экспорта вооружения

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин считает, что, несмотря на продолжающиеся санкции Запада, Россия смогла перевыполнить план экспорта военной продукции. Об этом он заявил в интервью для телеканала «Россия 24».

По словам государственного деятеля, в прошлом году перед страной стояла задача экспортировать вооружение на сумму 15 млрд долларов.

«План этот, если говорить старым советским языком, перевыполнен. Не просто выполнен, а даже немножко перевыполнен. И это все несмотря на беспрецедентное санкционное давление, которое было весь 2017 год», – отметил Владимир Кожин.

Помощник президента говорит, что планы на 2018 год никак не изменились, а портфель экспортных заказов России сохранится на уровне более 45 млрд долларов.

«Говорить, что все будет просто и легко – это категорически нельзя… Это (санкции) серьезный вызов, серьезная проблема. Другое дело, что мы знаем, как с этим бороться, а итоги этого года (2017) это показывают», – заявил государственный деятель.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...