Политика
12.03 18:49

Помощник доверенного лица Грудинина и народ мари отвернулись от олигарха из-за его нетерпимости к нацменьшинствам

Помощник доверенного лица Грудинина и народ мари отвернулись от олигарха из-за его нетерпимости к нацменьшинствам

Региональная общественная организация «Марий ушем», которая обычно поддерживала Коммунистическую партию России, в ходе заседания правления приняла решение о том, что на президентских выборах 2018 года она будет поддерживать президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает информационное агентство «Политика Сегодня».

«Марий ушем» (Марийский союз) не является политической организацией. Она фактически представляет собой съезд народа мари. Ранее считалось, что данное объединение поддерживает КПРФ: в 2015 году его члены поддержали Сергея Мамаева, который стал вторым на выборах в губернаторы, а в 2016 – Сергея Казанкова, которому удалось стать депутатом Госдумы.

Помощник парламентария Казанкова, доверенного лица олигарха Павла Грудинина, Григорий Петров-Чоткар признался, что «Марий ушем» решила поддержать Владимира Путина из-за уверенности в президенте и его лидерских и управленческих способностях.

«Ну вы скажите, а кто, кроме Путина? Кандидаты и достойны, может быть... Но нельзя коней на переправе менять. Давайте все поменяем сразу? Неподготовленные люди придут, что будет тогда? Это же будет вообще не знаю что. Вы посмотрите на внешнюю политику. Все против России. Мы в 1990-х годах прошли через такое, когда Горбачев сделал все возможное, чтобы поменять все в СССР и развалить его. Мы хотим Россию развалить? Я вот, допустим, не хочу, чтобы Россия развалена была», – сказал Петров-Чотгар.

Сам депутат-коммунист Казанков заявил, что в «Марий ушем» входят люди с разными политическими взглядами. При этом он выразил уверенность в том, что из-за решения Союза его отношения с коммунистами не испортятся.

Политический эксперт Юлия Стрелкова уверена: сделать выбор «Марий ушем» помогло то, что Грудинин придерживается националистических взглядов. «Союз» является одним из старейших нацобъединений Марий Эл, а его главная задача – сохранение и развитие марийской культуры. Поэтому с олигархом-националистом из Подмосковья им не по пути.

Некогда бизнесмен Грудинин был активным членом организации «Национально-патриотических сил России», что известна ультранационалистическими взглядами. Сейчас же олигарх пытается отрицать связь с НПСР, хотя и не скрывает то, что он является националистом.

Так, в интервью «Русскому репортеру» глава «Совхоза имени Ленина» рассказал о своей неприязни к представителям нацменьшинств.

«Есть такое понятие — фейс-контроль, когда инвестор, прежде чем купить квартиру, лично общается с каждым. Фамилия Иванов — хорошо. Загорулько — хорошо. Лукашенко — ладно. Арутюнян — подумайте. Пусть даже у вас будет меньше денег», – сказал Грудинин в 2011 году.

В связи с этим сложно поверить в то, что олигарх разделяет коммунистическую интернационалистическую идею. Понятно, что этот факт не мог не повлиять на решение «Марий ушема».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Рассвет ТВ/CC BY 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...