Общество
12.03 19:14

Памфилова: больше четырех миллионов россиян проголосуют не по месту регистрации

Памфилова: больше четырех миллионов россиян проголосуют не по месту регистрации

Сегодня, 12 марта, завершался прием заявлений на голосование по месту пребывания, а не регистрации. До сегодняшнего дня такую заявку можно было подать на портале госуслуг, в многофункциональных центрах, а также абсолютно в любом территориальном или участковом избиркоме.

С завтрашнего дня, 13 марта, и до 14:00 17 марта заявление на смену места голосования можно будет оставить уже только в участковой комиссии по месту регистрации голосующего гражданина РФ.

Как сообщает ТАСС, в Центризбиркоме сообщили, что на данный момент подано свыше 4 млн 250 тысяч таких заявлений о смене места голосования. Эти цифры озвучила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Стоит отметить, что это первые президентские выборы в России, на которых отменены открепительные удостоверения и максимально упрощены условия, при которых россияне могут проголосовать не по месту прописки, а по месту фактического пребывания.

Впервые такую практику опробовали в прошлом году, в единый день голосования, когда практически по всей стране проводились выборы муниципального и федерального значений. Сейчас эту практику внедрили и в процесс президентских выборов.

Судя по количеству людей, воспользовавшихся такой возможностью, это нововведение оказалось действительно полезным и востребованным гражданами РФ.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/OSCE Parliamentary Assembly

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...