Политика
12.03 20:48

МИД ответили на заявление премьер-министра Грузии

МИД ответили на заявление премьер-министра Грузии

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали высказывание премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. В Тбилиси заявили о желании наладить отношения с Россией.

«С удовлетворением отмечаем выраженный в нем настрой на продолжение и углубление процесса двусторонней нормализации. Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия, как и прежде, заинтересована в оздоровлении отношений с соседней Грузией и готова идти настолько далеко, насколько к этому готовы в Тбилиси.

Упоминание Г.Квирикашвили о стремлении к прогрессу на Женевских дискуссиях внушает надежду на конструктивность грузинской стороны в ходе следующего раунда в конце марта. Убеждены, что такой подход был бы поддержан остальными участниками переговоров независимо от того, кто возглавит в Женеве делегацию Грузии», – сказали в дипведомстве.

Также в Министерстве отметили стремление Тбилиси обсудить вопрос Абхазии и Южной Осетии. «Именно таков единственный реальный путь к урегулированию волнующих Грузию вопросов, выходящих за рамки двусторонней российско-грузинской повестки», – резюмировали в МИД.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Alvesgaspar/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения