Армия
12.03 21:03

«Абсолютное перемирие»: В ДНР ждут новых провокаций ВСУ

«Абсолютное перемирие»: В ДНР ждут новых провокаций ВСУ

Несмотря на «абсолютное перемирие», ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Представители ДНР прогнозируют обострение конфликта.

Начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов в ходе своего общения с журналистами заявил, что украинская сторона продолжает нарушать договоренности режима прекращения огня. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Начиная с пятого марта, когда вступило в силу очередное перемирие, на линии соприкосновения фиксируется относительная тишина: в сутки одно-два нарушения. За прошедшие сутки на южном направлении по нашим позициям и по населённому пункту Водяное было выпущено 6 мин, но по сравнению с другими периодами сейчас относительное затишье. Затишье ли это перед бурей – судить не берусь», – рассказал Безсонов.

Представитель ДНР отметил, что никто не верит, что ВСУ будут соблюдать условия перемирия. Если учесть опыт предыдущих попыток ввести режим прекращения огня, то следует ждать новых провокаций со стороны украинских военных.

Напомним, что в настоявший момент на Донбассе действует «абсолютное перемирие». Ранее участникам переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины удалось договориться об абсолютном соблюдении режима прекращения огня с нуля часов по киевскому времени 5 марта, а также по мерам по его обеспечению.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения