Экономика
13.03 10:20

«Ильюшино чудо»: первый серийный Ил-76МД-М готов

«Ильюшино чудо»: первый серийный Ил-76МД-М готов

Пресс-служба авиационного комплекса имени Ильюшина сообщает, что завершено строительство первого серийного транспортного самолета из модернизированного семейства Ил-76МД-М, также известного в прессе как «Ильюшино чудо».

По словам представителей авиацокмплекса, авиалайнер прошел полный цикл приемо-передаточных испытаний, а после чего был передан заказчику. В настоящий момент воздушное судно находится на одной из баз ВТА ВКС России.

Генеральный директор авиазавода Алексей Рогозин отметил, что в ходе модернизации авиалайнер получил совершенно новый пилотажно-навигационный комплекс, полностью соответствующий всем требованиям и правилам полетов как на российских, так и на зарубежных воздушных трассах.

Специалисты «Ильюшина» также заменили светотехническое, транспортное и бытовое оборудование, а также средства связи. Кроме того, были усовершенствованы силовые установки самолета, в частности, был значительно продлен ресурс двигателей Д-30КП. Теперь срок службы воздушного судна увеличен на 15 лет.

Ил-76МД-М является одним из самых ярких представителей обновленного семейства Илюшина. Ранее авиакомплекс выпустил Ил-76МД-90А, мощь которого оценил президент России Владимир Путин. Глава государства остался доволен от нового поколения транспортных самолетов России.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Igor Dvurekov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения