Армия
13.03 16:14

Курдские радикалы атакуют протурецкие организации в Европе

Курдские радикалы атакуют протурецкие организации в Европе

Курдские боевики и радикалы совершили целый ряд нападений на европейские организации. В первую очередь, речь идет о представителях турецких патриотических движений.

Так, в Гамбурге в ночь с 8 на 9 марта был подожжен автомобиль, принадлежащий одному из турецких активистов. Данное нападение было совершено в рамках акции #Fight4Afrin. Такая же акция произошла 9 марта и во французском Марселе – на этот раз был сожжен автомобиль, принадлежащий члену партии ПСР (правящая партия Турции).

Впрочем, основные провокации все же пришлись на Германию. В ночь с 10 на 11 марта в Берлине в рамках кампании #Fight4Afrin курдские активисты напали на полицейскую машину, закидав ее камнями. На следующий день все в том же Берлине был атакован коктейлями Молотова был атакован пропагандистский центр DİTİB – Религиозного турецко-исламистского союза, официально поддерживающего турецкую операцию в Африне.

В тот же день в земле Северный Рейн – Вестфалия курдские активисты забросали коктейлями Молотова клуб «Серых волков» – организации, члены которой принимали участие в боях в Сирии.

Продолжились провокации и 12 марта. Так, все в той же Северном Рейне – Вестфалии в рамках кампании #Fight4Afrin курды подожгли автомобили, принадлежащие дилерскому автосалону, владельцы которого спонсируют мероприятия, проводимые партией ПСР. В результате этой выходки полностью сгорели 3 автомобиля, общий ущерб оценивается в 75000 евро. В это же время в Гамбурге курдские радикалы атаковали отделение банка Commerzbank.

Таким в достаточной степени варварским методом курды пытаются противостоять турецкой операции «Оливковая ветвь». Поводом для ее начала стало решение США о создании на севере Сирии «сил обороны границы» из проамериканских формирований «Сил демократической Сирии». По мнению Анкары, это создает реальную террористическую угрозу у турецкой границы.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr/com/Kurdishstruggle

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...