Политика
13.03 11:34

Восстание акционеров: суд просит Грудинина предъявить документы на землю

Восстание акционеров: суд просит Грудинина предъявить документы на землю

Не самая удачная политическая кампания Павла Грудинина некоторое время назад омрачилась проблемами с законом. Многочисленные судебные иски от недовольных минотариев «Совхоза имени Ленина» рассматриваются Арбитражным судом Московской области. Теперь от олигарха и кандидата в президенты требуют предоставить ряд документов для дальнейших судебных разбирательств.

Ольга Гузеева, являющаяся судьей областного арбитража, приняла иски от трех акционеров совхоза – Ивана, Ольги и Тамары Маркиных. Кроме того, согласно информации, в конце месяца состоится рассмотрение еще трех исков от других держателей акций аграрного холдинга – Дмитрия и Александра Ерошкиных, а также Нины Садовниковой. Истцы требуют от руководителя совхоза Павла Грудинина предоставления ряда документов, дабы продолжить разбирательства.

Отметим, что в начале месяца, Маркины выиграли суд по вопросу признания сделки о внесении земельных участков совхоза в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент». Так как бизнесмен в тот момент был и директором «Совхоза имени Ленина», и учредителем компании, которой досталась дорогая земля. Сделка состоялась еще в 2008 году, однако акционеры узнали о ней только сейчас.

По информации, которую рассказал Федеральному агентству новостей пресс-секретарь совхоза, о новых исках в холдинге никто ничего не знает. Другой представитель, который не раскрыл своего имени, отметил, что в данный момент в совхоз приходит большое количество исков. На некоторые из них представители аграрного холдинга даже не успевают приезжать в суд.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...