Армия
13.03 11:52

NI оценил перспективы российского комплекса «Кинжал»: Америка должна беспокоиться

NI оценил перспективы российского комплекса «Кинжал»: Америка должна беспокоиться

Министерство обороны России опубликовало видеоролик, показывающий успешный запуск гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Об этом пишет The National Interest.

Военный обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар пишет, что ракета поразила заданную цель на тренировочном полигоне, подтвердив заявленные характеристики системы «Кинжал». Выступая с посланием к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин заявил: «При этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, ещё и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полёта, что позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность более двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды. Мы назвали эту систему “Кинжал”».

Маджумдар отмечает, что Миг-31 является идеальной платформой для размещения гиперзвукового комплекса. Он также добавил, что у российской системы нет аналогов за пределами России. Специалист добавил, что видеоролик Министерства обороны РФ не раскрывает всех особенностей нового вооружения, но дает понять, что «Кинжал» способен преодолеть любую систему ПРО.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...