Экономика
13.03 13:49

Handelsblatt: немцы готовы до конца защищать Россию и «Северный поток-2»

Handelsblatt: немцы готовы до конца защищать Россию и «Северный поток-2»

Несмотря на усиливающуюся в Европе критику в отношении «Газпрома», клуб участников «Северного потока-2» расширяется. На этот раз, как сообщает информационный портал Handelsblatt, поддержать российский энергетический проект изъявил желание немецкий нефтегазовый концерн Wintershall.

По словам обозревателя издания, Wintershall пойдет с «Газпромом» до конца, не обращая внимание на засилье антироссийских заявлений на Западе.

«Россия для Wintershall — важнейший регион. И Россия останется для Wintershall важнейшим регионом!» – заявил глава правления немецкой компании Марио Мерен на ежегодной пресс-конференции Германского союза нефте- и газопромышленников в Касселе.

Как утверждает специалист портала, история сотрудничества «Газпрома» и Wintershall насчитывает не один десяток лет. Компании вместе торговали газом в 90-х, а сейчас успешно добывают топливо в Сибири. В прошлом году они произвели на двух месторождениях порядка 30 миллиардов кубометров газа, тем самым реализовав почти треть всей потребности Германии в голубом топливе.

Представители Wintershall уверены, что несмотря на скандал с «Нафтогазом», Германия все равно поддержит строительство газопровода. Мерен считает, что ситуация вокруг «Северного потока-2» напоминает «ледниковый период». Противники Nord stream пытаются заморозить проект, оказывая давление на Брюссель.

«Дело иногда доходит до таких курьезных "выкрутасов", что их критикует даже собственная юридическая служба ЕС. Все дело в политическом расчете. Об интересах европейских потребителей речи не идет», – отметил Марио, добавив, что основная часть жнергетических концернов Германии поддержат проект.

Глава компании призывает европейские политические круги возобновить конструктивный диалог с Россией, ведь это партнерство принесет значительные экономические выгоды для обеих сторон.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: twitter.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения