Армия
13.03 14:36

США продолжают спонсировать войну в Йемене

США продолжают спонсировать войну в Йемене

В 2017 году США продали оружие Саудовской Аравии и ОАЭ на сумму 650 миллионов долларов США. Об этом информирует немецкое издание Contra Magazin.

Йемен находится в катастрофическом состоянии: морская блокада, возглавляемая Саудовской Аравией, грозит голодом миллиону людей. США убеждаются, что массовые поставки оружия продолжают распределяться в руки сил Саудовской Аравии и Эмиратов. Йемен не является местом для отправки оружия, которое необходимо хорошо документировать и тщательно соблюдать. Пентагон подтвердил, что не знает, что делать с оружием стоимостью в 500 миллионов долларов, которое оборонное ведомство передало правительству Хади в 2015 году, пишет Contra Magazin.

Таким образом, стрелковое оружие, закупленное Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, отправляется в Йемен, чтобы заменить это «потерянное» оружие. В США продажи оружия для Саудовской Аравии являются главной движущей силой, которая позволяет им продолжать войну против Йемена. Саудовцы используют американские самолеты, американские бомбы. Действия США связывают с гуманитарным кризисом и возможными военными преступлениями, считают немецкие СМИ.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Defense Current Photos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...