Политика
13.03 14:41

Брюссель усиливает давление на страны, которые не хотят возвращать своих граждан

Брюссель усиливает давление на страны, которые не хотят возвращать своих граждан

Новый законопроект, предложенный Комиссией ЕС, усилит давление на страны, которые больше не хотят возвращать своих граждан, если их заявление о предоставлении убежища в Европе будет отклонено, пишет Die Welt.

В качестве первого шага, выдача виз для элит третьей заинтересованной страны, например дипломатов, должна быть сложнее или будет ограничена на три месяца. Если третья страна все же откажется, то на втором этапе количество визовых разрешений для «обычных» граждан будет уменьшено. Например, благодаря значительному сокращению рабочего времени в визовых отделах посольств и консульств.

Согласно газете, Комиссия ЕС будет регулярно оценивать эффективное сотрудничество третьих стран в отношении реадмиссии с учетом определенных показателей. Система не обязательно будет работать для африканских стран, считают СМИ. В конце концов, многие из этих стран ежегодно получают несколько миллиардов евро от своих граждан, проживающих за рубежом. Эти экономики зависят от иностранных валют. Это обстоятельство редко принимается во внимание, хотя оно играет важную роль. Это тоже одна из причин того, почему африканские государства часто не хотят возвращать своих граждан, считает Die Welt.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: pixabay.com/georgephoto

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения