Экономика
13.03 14:46

CM: начался страшный тарифный кризис для ЕС

CM: начался страшный тарифный кризис для ЕС

Кризис будет связан с таможенной структурой ЕС и США. Он коснется всех видов товаров, включая автомобили. Речь идет об импортных пошлинах, налагаемых ЕС на товары США, которые Дональд Трамп хочет либо уменьшить, либо отменить. Об этом информирует Contra Magazin.

Президент США отмечал, что в ЕС находятся замечательные страны, которые очень плохо относятся к США. По мнению Трампа, они постоянно жалуются на новые тарифы, касающиеся алюминия и стали.

То, что происходит сейчас — это супер-кризис для ЕС, пишет Contra Magazin. Трамп поднимает вопрос, касающийся всей торговой схемы между США и ЕС. Трамп хочет, чтобы Европа снизила импортные тарифы или вообще отказалась от них. До сих пор Брюссель имел очень выгодную торговую ситуацию с Вашингтоном. Торговые барьеры ЕС в отношении продуктов Штатов были высокими, а торговые барьеры США против продуктов Европы были низкими, отмечает немецкий ресурс.

ЕС начал этот процесс, угрожая наложить карательные тарифы на джинсы, американские мотоциклы и виски. Позднее эти угрозы были заменены арахисовым маслом, виски и апельсиновым соком.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: steel.ugmk.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения