Экономика
13.03 15:03

«Пазики» нового поколения: СИМАЗ выпустил конкурента Вектору Next

«Пазики» нового поколения: СИМАЗ выпустил конкурента Вектору Next

Информационный портал Russian Cars Industry сообщает, что в Сочи состоялась презентация нового автобуса, разработанного специалистами Симбирского автомобильного завода. СИМАЗ планирует с помощью своей новинки навязать конкуренцию Павловскому автобусному заводу, который занимает свою нишу с Вектором Next.

«Пазики» нового поколения: СИМАЗ выпустил конкурента Вектору Next

Новый автобус создан на базе японского грузового автомобиля ISUZU NQR90. Силовая установка представлена дизельным двигателем ISUZU мощностью 190 л.с. при 510 Н.м, который работает совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

По словам разработчиков проекта, SIMAZ является оптимальным вариантом для городских и пригородных перевозок, поскольку этот автобус каркасного типа с двумя пассажирскими дверями и большим ресурсом основных узлов и агрегатов.

«Пазики» нового поколения: СИМАЗ выпустил конкурента Вектору Next

«На СИМАЗе установлена система ABS, которая в сочетании со стабилизатрами поперечной устойчивости обеспечивают безопасное маневрирование. Отметим, что используемое шасси рассчитано на полную массу 9,5 т., чем обеспечивает большой запас прочности по грузоподъёмности. Также на автобусе применяется пневматическая тормозная система», – пишет портал.

Новый SIMAZ, производство которого развернулось в Ульяновске, наряду с Вектором Next представляют собой новое поколение низкопольных автобусов вместимостью до 32 человек. Традиционно эту нишу в России занимал легендарный «Пазик», однако после вхождения Павловского автозавода в состав «Группы ГАЗ» на предприятии началась глобальная модернизация. И теперь все автобусы производятся на грузовой платформе NEXT.

СИМАЗ может похвастаться более мощным двигателем (на «Векторе» - ЯМЗ-534 мощностью 150 л.с.). Что же касается экстерьера, то здесь явно лидирует представитель Павловского автозавода.

«Пазики» нового поколения: СИМАЗ выпустил конкурента Вектору Next

Создание конкурентной среды на российском рынке низкопольных автобусов связано с проведением государственной транспортной политики. Президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию отметил, что власти должны с особым вниманием относится к всевозможным транспортным проектам, одним из которых стал SIMAZ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: vk.com/isuzu_bus, vk.com/rcinews, twitter.com/gazavtomir

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения