Армия
13.03 15:11

Strategic Culture: Путин посеял семена прогресса в России

Strategic Culture: Путин посеял семена прогресса в России

«Это работает!», – пишет издание Strategic Culture о внешней политике президента РФ Владимира Путина, которая дала надежду на возрождение конструктивного диалога Москвы и Вашингтона.

В течение стольких лет призывы положить конец размыванию контроля над вооружениями и возрождению диалога по безопасности с Москвой не были успешными, однако реакция на послание российского лидера Федеральному собранию со стороны Запада дала надежду на то, что в конце туннеля есть свет, пишут журналисты иностранного издания. Речь российского президента была, конечно, подвергнута критике на Западе. Тем не менее, на деле она стала плодородной почвой для развития диалога.

Сразу после его выступления группа сенаторов США призвала возродить стратегический диалог с Россией – что-то немыслимое еще некоторое время назад. Американские законодатели никогда не упускали возможности продемонстрировать свое рвение напасть на Москву. Теперь они подчеркивают необходимость начать переговоры! Сенаторы считают, что новый Договор о СНВ (Стратегическом наступательном вооружении), который был осужден администрацией, должен быть расширен.

Существуют ли другие признаки положительных изменений? Если внимательно посмотреть на другие связанные события, ответ будет да, пишет издание. Посольство России в Вашингтоне сообщило, что посол Анатолий Антонов и президент временного председателя Сената США Оррин Хэтч провели встречу, чтобы подчеркнуть необходимость нормализации двусторонних отношений.

Благодаря речи Путина США могут осознать, что есть и другие проблемы, которые Вашингтон необоснованно отказывался решать. Милитаризация пространства – одна из них, имеющая первостепенное значение для обеих держав. Прогресс вряд ли возможен, без ограничения глобальной противоракетной обороны США. Ядерное нераспространение находится в беде, здесь необходима работа с обеих сторон.

В своих комментариях к письму сенаторов министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова начать переговоры по стратегической стабильности. Письмо и ответ России – хорошие вещи, но прогресс не наблюдался до тех пор, пока Владимир Путин не упомянул о новых системах вооружений, что сделало его речь такой отрезвляющей. Это урок для изучения: вы должны быть очень сильными и иметь козырь в своем рукаве при работе с США, резюмирует Strategic Culture.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...