Политика
13.03 15:18

Глава ВТО пригрозил Трампу «эффектом Домино»

Глава ВТО пригрозил Трампу «эффектом Домино»

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу предупредил о потенциальном «эффекте домино» от предлагаемых США импортных пошлин на сталь и алюминий, пишет Reuters.

Азвезду подчеркнул, что процесс, запущенный США, может побудить страны к торговым войнам. Чиновник добавил, что необходим многосторонний подход к решению возможной проблемы, а не многочисленные двусторонние действия.

Как отметил Азеведу, «односторонние» заявления, подобные тем, что сделал Трамп, как правило, вызывают контрмеры. «Этот процесс действий и ответных действий иногда приводит к торговым войнам, которые не отвечают ничьим интересам, в них есть только проигравшие», — предупредил он.

Глава ВТО сказал, что не знает, прибегнет ли Бразилия к механизму разрешения споров ВТО, но выразил уверенность в том, что Бразилия не исключает этого.

Ранее министр финансов Энрике Мерейльс заявил, что правительство Бразилии еще не приняло решение о том, как реагировать на тарифы, и необходимо выяснить, что именно хотели Соединенные Штаты в переговорах.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: reuters.com/Denis Balibouse

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...