Армия
13.03 17:29

США продолжают разрушать сирийскую государственность

США продолжают разрушать сирийскую государственность

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Штаты готовы нанести удар по Сирии, если ООН не сможет добиться прекращения боев в Восточной Гуте. Заявление американского чиновника воспринялось как очередной шаг в нагнетании обстановки вокруг дестабилизации сирийской государственности. Об этом информирует Федеральное агентство новостей (ФАН).

США продолжают консолидировать различные террористические группировки, действующие против правительства Сирии. Все они находятся в одной упряжке, хотя и продолжают конфронтацию друг с другом, отмечает ФАН.

В издании отметили, что подобная ситуация является «управляемым хаосом», который использует ресурсы и разрушительный потенциал различных террористических группировок (порой враждующих между собой) для разрушения сирийской государственности. Стоит отметить, что направление политики Соединенных Штатов в отношении Сирийской Арабской Республики (САР) остается неизменным на протяжении многих лет. Штаты всеми силами стараются выиграть «партию», чтобы занять стратегическое положение между Европой и Азией, проводя упреждающие операции в Восточной Гуте.

В ФАН подчеркивают, что американский замысел по дестабилизации САР наглядно демонстрируется действиями подконтрольным Вашингтону отрядом «Демократических сил Сирии», который обнажил иракскую границу, открыв коридор для террористических формирований на левом берегу Ефрата.

Таким образом, разнообразный диапазон террористов, боевиков и сепаратистов в Сирии, подталкиваемый заявлениями высокопоставленных американских чиновников о готовности наносить удары по правительственным войскам, создает угрозу консолидированных действий, способных свергнуть власть в Дамаске. В понедельник, 12 марта, Никки Хейли в Совете Безопасности ООН дала им очевидный сигнал к действию. Ее слова можно интерпретировать как готовность США в очередной раз, как в апреле 2017 года, ударить по сирийским правительственным войскам.

Российский политолог и журналист Александр Асафов в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что Вашингтон озабочен не спасением САР, а защитой личного состава боевиков, которых необходимо спасти от «неумолимого уничтожения», сказал Асафов.

«Но, несмотря на это, боевики ведут достаточно обширную работу в Интернете, распространяя слухи о том, что чуть ли не сам Абу-Бакр Аль-Багдади вышел на джихад и показывая свою боеготовность. Но, мне кажется, это просто хорошая картинка, не так их много и осталось, иначе бы за выживание боевиков в Восточной Гуте так бы сильно не боролись Соединенные Штаты», — резюмировал Асафов.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: flickr.com/christiaantriebert

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...