Армия
13.03 18:04

Sina: Оружие РФ отражает сильный русский характер

Sina: Оружие РФ отражает сильный русский характер

Российские летчики темпераментны и используют технику, отражающую русский характер. Сила, утонченность и некая шероховатость являются интуитивными впечатлениями от российского оружия, пишет Sina.

Российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 (Медведь) является уникальной проекцией российских инженеров, которые «создали летающего монстра» сразу после войны. Китайский ресурс отмечает, что уникальность Ту-95 заключается в его двигателе. Турбовинтовое «сердце летающего медведя» является более экономичным и похоже «на вечную звезду», пишет Sina.

По мнению китайского издания, довольно наивно считать Ту-95 «устаревшим оружием», так как фактически от подобного самолёта ничего не требуется, кроме как летать на большую дальность, а реальным его оружием являются новейшие крылатые стелс-ракеты — такие как X-101, которые при дальности 5500 километров позволяют Ту-95 «безнаказанно» атаковать цели за пределами радиусов действия любых систем ПВО. Практическое применение Ту-95 в Сирии доказало, что самолёт не является «абстрактным средством ядерного сдерживания», а может реально использоваться в современных локальных войнах.

Китайские СМИ подчеркивают, что «не надо пытаться провоцировать российских пилотов». По мнению китайских специалистов, лучше отступить «перед лицом такого смертельного противника».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Sergey Krivchikov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...