Экономика
13.03 18:57

Россия улучшила позиции на европейском рынке автомобилей

Россия улучшила позиции на европейском рынке автомобилей

По итогам февраля 2018 года Россия поднялась на четвертое место европейского авторынка. Об этом сообщает автомобильный портал «Колеса».

В начале 2018 года Россия отыграла сразу две позиции, поднявшись с шестой на четвертую строчку лидеров европейского рынка автомобилей. Остальные участники рейтинга остались на своих местах, заняв прежние позиции.

Россия улучшила позиции на европейском рынке автомобилей

Так, на первой строчке по объёму проданных в течения февраля 2018 года новых легковых машин располагается Германия. Её результат составил 261 749 единиц, что соответствует приросту на 7,4%. «Серебро» у Италии. Её показатель – 181 734 автомобиля. Замыкает тройку лидеров по итогам прошлого месяца Франция, её результат – 168 897 новых легковых машин. Этот показатель соответствует приросту на 4,3 % по отношению к аналогичному периоду 2017 года.

По данным аналитического портала «Автостат», в течение февраля 2018 года дилеры продали примерно 125 000 «легковушек», а значит, если учитывать результат России в европейском рейтинге, то отечественный рынок окажется на четвёртой строке. Если сравнивать с таким же приблизительным результатом АППГ, то рост спроса составляет около 25 %.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: lada.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения