Экономика
13.03 18:59

На Курилах обнаружены стратегические запасы рения

На Курилах обнаружены стратегические запасы рения

Геолог Владимир Полеванов на пресс-конференции «Рениевый тупик» заявил, что Россия обладает отличной возможностью долгое время оставаться на волне прогресса за счет стратегического металла, добываемого на Курилах, пишет информационное агентство REGNUM.

Геолог подчеркнул, что подобное месторождение в природе встречается крайне редко. Он добавил, что запасы рения находятся в фумарольных газах вулкана Кудрявый на острове Итуруп. Полеванов заметил, что благодаря отечественной технологии, из паров вулкана можно будет добывать огромное количество стратегического металла.

Полеванов считает, что рений является подарком Бога. Геолог подчеркнул, что месторождение на южных Курилах не имеет аналогов. «Это единственное возобновляемое месторождения рения в фумарольных газах, такого больше нет нигде, это исключительная находка», отметил Владимир Полеванов.

Рений обладает уникальными характеристиками в части прочности, жаростойкости и прочности. Эксперт добавил, что Итурупское месторождение позволяет добывать примерно десять тонн редкого металла в год. Рений необходим для укрепления обороноспособности и технологической независимости нашего государства в таких отраслях, как ракетно-космическая техника, авиация, энергетика и электроника.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Alchemist-hp

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения