Уральский «Бережок»: ЦВО получил модернизированные БМП-2М

Уральский «Бережок»: ЦВО получил модернизированные БМП-2М

Информационный портал «Военное.рф» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа сообщает, что танковая дивизия, находящаяся на Урале, получила шесть модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М.

Главное отличие от базового варианта БМП заключается вболее развитой системе управления огнем и усиленном комплексе вооружения. На бронемашине установлен боевой модуль «Бережок» с дополнительным панорамным прицелом и четырьмя пусковыми установками противотанкового ракетного комплекса «Атака», который позволит выполнять боевые задачи по борьбе с бронетехникой и низколетящими целями.

БМП-2М комплектуется современным многоканальным прицелом наводчика, новым стабилизатором вооружения и баллистическим вычислителем с датчиками условий стрельбы. Многоканальный прицел с независимой стабилизацией поля зрения, включающий оптический канал переменной кратности, ночной тепловизор, лазерный дальномер и канал наведения управляемой ракеты, упрощает и облегчает процесс разведки целей, сокращает время и повышает эффективность решения огневых задач. Дальность обнаружения цели типа «танк» в дневных условиях увеличена до 5 км, ночью опознавание возможно на дистанции до 3 км.

Теги: бмп-2м