Армия
13.03 21:45

Уникальный конвейер УВЗ: собирать гусеницы для «Армат» будут роботы

Уникальный конвейер УВЗ: собирать гусеницы для «Армат» будут роботы

Информационный портал «Военное.рф» сообщает, что Омский завод транспортного машиностроения (входе в корпорацию «Уралвагонзавод») запустил первый в России роботизированный конвейер по сборке гусениц для различных видов бронетехники. По словам представителей предприятия, подобная модернизация необходима перед запуском производства обновленного семейства танков Т-90 и новейших Т-14 «Армата».

«Это единственное предприятие в стране, которое производит все основные типы гусеничных лент. На данный момент на «Омсктрансмаше» освоено производство 21 наименования гусеничных лент для различных видов военной техники», – отметили в пресс-службе «Ростеха».

Производственный цикл на «Омсктрансмаше» устроен таким образом, чтобы полностью исключить ручной труд. Операторы лишь ведут контроль за функционированием истемы, а все механическая работа исполняется механизмами.

В настоящее время на «Омсктрансмаше» производят гусеницы для танков Т-90, Т-14 «Армата», боевых машин поддержки пехоты «Терминатор», тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», зенитных ракетных комплексов С-300В и другой военной техники.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения