Экономика
13.03 22:04

Явление «Альтаира»: самолет-амфибия Бе-200ЧС поднялся в воздух

Явление «Альтаира»: самолет-амфибия Бе-200ЧС поднялся в воздух

Информационный портал «Звезда» сообщает, что специалисты Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева приступили к летным испытаниям построенного для МЧС России самолета-амфибии Бе-200ЧС.

«Планируется, что после прохождения программы предъявительских и приемо-сдаточных испытаний самолет будет передан заказчику для эксплуатации в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России», – отметили представители пресс-службы авиакомплекса.

Стоит отметить, что многоцелевой самолет-амфибия нового поколения несколько отличается от базовых «Альтаиров», ранее производимых в Иркутском авиазаводе. В ходе модернизации специалисты ТАНТК провели перепроектирование силовой конструкции центроплана и крыла самолета. Кроме того, установлен усовершенствованный навигационный комплекс, радиолокационная станция и тепловизионная система обнаружения.

Таким образом, таганрогские инженеры получили самый мощный пожарный гидросамолет в мире. На его борту помещается 12 тонн воды, а ближайший иностранный аналог способен взять только шесть.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vlsergey

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...