Политика
14.03 10:53

Экс-посол Британии: Попытки изолировать Россию – большой промах

Экс-посол Британии: Попытки изолировать Россию – большой промах

Бывший посол Великобритании Тони Брентон в интервью Guardian объяснил, почему Лондону не стоит разрушать отношения с Москвой.

Брентон полагает, что после обвинения Терезы Мэй России в покушении на убийство бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, у Лондона есть три пакета мер. Первый предполагает заморозку всех дипломатических контактов с Россией. Второй касается экономики, Бретон предполагает, что Британия может принять закон Магнитского. Третий связан с ограничением любых возможных контактов с РФ, например, на ЧМ-2018 могут не поехать ключевые представители Соединенного Королевства.

Однако в долгосрочной перспективе прекращение отношений с Москвой для Лондона – большая ошибка. Брентон признает, конфликт рано или поздно сойдет на нет, а РФ по-прежнему останется ядерной державой, участником международных конфликтов и ключевым игроком на Ближнем Востоке.

Попытки изолировать Россию – большой промах, ведь в будущем нам придется решать насущные мировые проблемы, а сделать это без РФ невозможно, заключил экс-посол.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения