Политика
14.03 11:04

The Guardian об отставке Тиллерсона: Скалистая дорога в администрации Трампа неожиданно оборвалась

The Guardian об отставке Тиллерсона: Скалистая дорога в администрации Трампа неожиданно оборвалась

Государственный секретарь США знал, что в ближайшее время его уволят, несмотря на то, что ему пришлось пережить подобные столкновения с президентом ранее.

Главной отличительной чертой Рекса Тиллерсона на посту государственного секретаря было полное несоответствие представителю Белого дома, сообщает издание The Guardian. Но увольнение все же оказалось шоком, по крайней мере, для должностных лиц Госдепартамента, которые сопровождали Тиллерсона в его последнем зарубежном туре в Африке.

Отставка была жестокой, по словам британского обозревателя. Дональд Трамп позвонил Тиллерсону из ВВС. Им удалось договориться о том, чтобы госсекретарь США остался в своей должности до конца марта, но от повседневной работы он отказался. Тиллерсон передал свои обязанности заместителю Джону Салливану.

Когда Рекс Тиллерсон выступал с заключительной речью перед представителями Госдепартамента, он был явно эмоционально истощен, его голос дрожал. Чиновник сосредоточился на рассказах о самоотверженности в период государственной службы и не упомянул президента. Он говорил о ценностях политической деятельности, а не о самой администрации Дональда Трампа.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения