Армия
14.03 11:43

NI: Россия не блефует, убийственный «Авангард» готов к серийному производству

NI: Россия не блефует, убийственный «Авангард» готов к серийному производству

Российский подвижный грунтовый комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой «Авангард» готов к серийному производству и Министерство обороны РФ уже подписало соответствующие контракты, пишет The National Interest.

О системе «Авангард» с планирующим крылатым блоком, оглашая послание Федеральному собранию, говорил президент России Владимир Путин. Эта ракета, как уточнял тогда государственный деятель, способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Комплекс, «как огненный шар», способен поражать цели из космоса, отмечал Владимир Путин.

В The National Interest отмечают, что комплекс «Авангард» — это настоящее оружие, которое Россия не хочет рассекречивать и тщательно скрывает. В издании подчеркнули, что Россия и не блефует и «убийственный комплекс» действительно готов к серийному выпуску. Это означает, что Москва опережает Пекин и Вашингтон, которые пытаются развить подобное сверхзвуковое оружие.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: vpk.name

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...