Экономика
14.03 12:11

Independent: Россия покоряет мировой рынок продовольствия

Independent: Россия покоряет мировой рынок продовольствия

Информационный портал Independent.ie опубликовал статью, посвященную успехами российского сельскохозяйственного сектора. По словам обозревателя издания, благодаря проводимой государственной политике Россия заняла ведущие позиции на мировом продовольственном рынке.

Специалисты портала уверены, российская политика импортозамещения доказала свою эффективность в целом ряде секторов. Учитывая нынешние успехи в агропромышленном секторе, Россия сможет к 2025-му году удвоить свой экспортный потенциал до 40 миллиардов долларов.

В рамках этой программы только за последние три года резко сократился импорт сахара (на 73%), мяса (на 36%) и сыра (на 29%), при этом значительно увеличилось отечественное производство в этих секторах. В общей сложности за последние 10 лет объем экспортных поставок российской сельхозпродукции увеличился в 15 раз. Продажи одного только сахара выросли в 17 раз.

Согласно данным Российского экспортного центра, объем поставок продовольствия, в которых доминируют пшеница и рыба, в прошлом году вырос до рекордных 19 миллиардов долларов. Кроме того, в прошлом году был поставлен рекорд по сбору урожая зерна и по экспорту пшеницы. При этом российские власти, удивляется автор статьи, намерены закрепить успех в агропромышленном комплексе.

Президент РФ Владимир Путин в рамках своего послания Федеральному Собранию отметил, что через четыре года экспорт российского продовольствия на международные ранки превысит импорт. В развитии сельского хозяйства основной упор будет поставлен на увеличение поставок мяса, молочных продуктов и овощей.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: pixabay.com/Pezibear

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...