Политика
14.03 12:25

Вloomberg: Тиллерсон имеет миллион причин не возвращаться в нефтяную промышленность

Вloomberg: Тиллерсон имеет миллион причин не возвращаться в нефтяную промышленность

Недавно был обнародован договор экс-госсекретаря США и его бывшего работодателя Exxon Mobil Corp., который предусматривает потери Тиллерсона в размере $ 180 миллионов в случае возвращения в частный сектор.

Компания Exxon разработала план выплат для Рекса Тиллерсона в январе 2017 года. Он возглавлял Exxon Mobil Corp. с 2006 года ранее, до того, как перешел работать в администрацию Дональда Трампа. Об этом сообщает издание Вloomberg.

Теперь бывший государственный секретарь Рекс Тиллерсон должен вернуть Exxon Mobil Corp. более двух миллионов долларов и акции, оставшиеся у него. Согласно положениям соглашения по этике, он должен отказаться от любых нераспределенных активов в тресте, если был нанят или предоставлял услуги компании в нефтегазовой отрасли или отрасли нефтегазового сектора. Эти направления деятельности охватывают должности консультанта, подрядчика, директора или наемного рабочего. В соответствии с планом, конфискованные активы будут направлены на благотворительность по выбору попечителя: на борьбу с болезнями или нищетой в развивающемся мире.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...