Политика
14.03 12:45

 «Королева ЕС» цепляется за власть: Меркель в четвертый раз стала канцлером Германии

 «Королева ЕС» цепляется за власть: Меркель в четвертый раз стала канцлером Германии

Ветеран Германии Ангела Меркель, получившая в СМИ звание «королевы Европы», вновь стала немецким канцлером, пишет Times.

Если бы политика была фильмом, то Меркель безусловно получила бы роль «оставшейся в живых», пишут журналисты английского издания. Многие предсказывали ее переназначение, так же, как и то, что это ее последний срок.

После 12 лет пребывания у власти в Европе дочь пастора, расцененная как самая могущественная женщина в мире, продолжает свою политическую карьеру. Тем не менее, эксперты уверены в том, что Меркель входит в сумерки своей карьеры. «Мамочка» (так ласково ее называют в прессе) совершила одну фатальную ошибку в своей карьере, которая стоила Германии политической карьеры.

Да, какое-то время назад Меркель была гарантом стабильности и благополучия немцев. Однако ее решение открыть границы для беженцев с Ближнего Востока породило много проблем не только для Берлина, но и для всего Европейского союза.

С одной стороны, Меркель стала олицетворением длиберализма, защитницей слабых и обездоленных. С другой стороны, вызвала ксенофобскую реакцию, которая привела к возникновению крайне правой партии «Альтернатива для Германии» (AfD), чей боевой клич «Меркель должна уйти». В конечном итоге, по всей ЕС начали набирать популярность крайне правые партии, потому как европейцам стал действительно сложно уживаться с беженцами.

Несмотря на столь тяжелые последствия, Меркель все же удается цепляться за власть, пишут журналисты издания. Однако стоит понимать, что «королева Европы» вряд ли долго усидит на троне.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения