Россия 2018
14.03 15:02

Российский «Прогресс» приподнял орбиту МКС

Российский «Прогресс» приподнял орбиту МКС

В среду, 14 марта, российский космический грузовик «Прогресс» в рамках подготовки к летним запускам скорректировал орбиту Международной космической станции (МКС). Об этом информирует пресс-служба «Роскосмоса».

Средняя высота орбиты МКС увеличилась до 404.5 километров, отмечается в сообщении государственной корпорации. В «Роскосмосе» добавили, что коррекция станции является запланированным мероприятием. В соответствии с программой полетов на 108 секунд были включены двигатели транспортного космического корабля «Прогресс МС-08».

Маневр прошел успешно, скорректировав орбиту на 0.4 километра. Ранее на космодроме «Байконур» заявляли, что мартовские маневры ориентированы, прежде всего, на июньскую пусковую программу. Речь идет о формировании баллистических условий посадки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07», запланированной на 3 июня 2018 года, а также выведения на орбиту транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-09», намеченного на 6 июня 2018 года.

Выступая на торжественном вечере, посвященном Дню космонавтики, Владимир Путин заявлял: «Российская космическая программа должна вести страну вперед, стать мощным стимулом для развития технологий и образования, способствовать расширению знаний не только о космосе, но и о нашей планете».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...