Политика
14.03 14:21

Ищенко об отношениях ЕС и Украины: «Киев – расходный материал»

Ищенко об отношениях ЕС и Украины: «Киев – расходный материал»

Глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал призывы Петра Порошенко к странам G7 о наблюдателях на президентских выборах в Республике Крым.

В среду, 14 марта, глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко высказался по поводу текущих отношений России и Украины. Дело в том, что в преддверии президентских выборов Петр Порошенко обратился с призывом к странам G7 не направлять своих наблюдателей в Республику Крым. Об этом сообщает actualcomment.ru.

Ростислав Ищенко отметил систематичность подобных заявлений Петра Порошенко, так как его целью является использование темы принадлежности Крыма для политического саботажа на международной арене. Помимо прочего, российский политолог заявил об упадке возможностей диалога Украины с любым государством. Он привел в пример Китай, который не имея стран-союзников, получил свое место в ООН.

Ищенко считает, что на данный момент Европейский союз и другие страны Запад относятся к Украине как к расходному материалу.

«Понятно, что страна – не жилец, – подытожил политолог. – Поэтому все эти эскапады – в пользу бедных».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...