Экономика
14.03 14:43

Крымский мост: «стройка века» вышла на финишную прямую

Крымский мост: «стройка века» вышла на финишную прямую

Информационный портал Life опубликовал интервью министра транспорта РФ Максима Соколова, который не так давно прибыл в Крым для осмотра транспортной переправы через Керченский пролив. По словам государственного деятеля, строительство Крымского моста вышло на финишную прямую.

Министр оценил высокую готовность транспортной переправы: « По конструктиву части автодорожного моста можно фиксировать практически 100-процентное выполнение».

В настоящий момент на Крымском мосту завершается укладка асфальта и установка барьерного ограждения. По словам Соколова, готовность дорожного покрытия составляет 70%, причем «это одинаковый показатель и по верхнему и по нижнему слоям асфальта».

Кроме того, строители Крымского моста занимаются прокладкой соответствующих кабелей для организации дорожного движения и установкой светового оборудования. Соколов отметил, что на транспортной переправе через Керченский мост будут использоваться специальные люминесцентные лампы, которые смогут «пробивать» туман.

«В общем, можно фиксировать, что стройка по части автодорожной части Крымского моста вышла на финишную прямую», – резюмировал министр.

По словам строителей, переправа полностью готовв к предстоящему визиту президента России Владимира Путина, который в рамках рабочей поездки по Южному федеральному округу посетит Крымский мост.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения