Политика
14.03 15:13

Дональд Трамп осмотрел прототип пограничной стены и остался недоволен

Дональд Трамп осмотрел прототип пограничной стены и остался недоволен

Президент Дональд Трамп с нетерпением осмотрел восемь прототипов стены на границе между США и Мексикой и обвинил Калифорнию в том, что она подвергла «всю нацию риску», отказавшись принять жесткие меры против нелегальной иммиграции, пишет Associated Press.

Трамп, совершив свою первую поездку в Калифорнию в качестве президента, заявил, что предпочел бы иметь полностью бетонную стену, потому что по ней было бы тяжелее всего подняться. Политик также отметил, что первое, что он заметил на дороге к границе — это заделанные дыры в существующем пограничном заборе.

Визит Трампа был встречен мирными протестами демонстрантов, которые выступали как за, так и против запланированного возведения стены. Поездка произошла на фоне эскалации конфликта между администрацией президента и либеральными политиками, которые отказались помочь федеральным агентам незаконно задерживать иммигрантов в США.

Президент возобновил свою критику в отношении демократического губернатора Джерри Брауна, заявив, что он руководит высокими налоговыми ставками и что политика Калифорнии «подвергает весь народ риску».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: autonomies.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения