Экономика
14.03 16:20

Безвиза мало: Украина просит отменить роуминг с ЕС

Безвиза мало: Украина просит отменить роуминг с ЕС

Заместитель главы МИД Украины Василий Боднар заявил, что считает необходимой отмену роуминга между ЕС и Украиной, являющейся членом «Восточного партнерства». Об этом, как передает интернет-портал «Европейская правда», Бондар сказал во время XI Форума Европа-Украина в польском городе Жешув.

«Мы уже достигли многих успехов в рамках "Восточного партнерства". Поэтому, по нашему мнению, дальнейшее развитие этого проекта должно основываться на проектах, которые непосредственно влияют на жизнь наших граждан. В частности, это может быть отмена роуминга между ЕС и странами "Восточного партнерства", а также увеличение образовательных программ для молодежи», – считает дипломат.

Вместе с тем Боднар напоминает, что для Украины, Грузии и Молдовы – стран, которые уже подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, – «Восточное партнерство» не должно стать завершением их стремлений.

«Мы нуждаемся в дальнейших перспектив нашей евроинтеграции, именно поэтому мы и говорим о необходимости "Восточного партнерства плюс"», – отметил он.

Отметим, что инициатива «Восточное партнерство» предусматривает участие 6 стран Восточной Европы - Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджана.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: pixabay.com/StartupStockPhotos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения