Экономика
14.03 15:52

Подземный гигант: самосвал Sandvik покоряет сибирские рудники

Подземный гигант: самосвал Sandvik покоряет сибирские рудники

Пресс-служба Уральской горно-металлургической компании сообщает, что на Корбалихинском руднике состоялась торжественная церемония передачи первого серийного подземного самосвала Sandvik TH545 концерну «Сибирь-Полиметаллы» (входит в УГМК). Российское предприятие стало первым в мире обладателем этого гиганта.

По словам представителей УГМК, уже в этом месяце агрегат, грузоподъемность которого составляет 45 тонн, будет введен в эксплуатацию и приступит к отгрузке горной массы. Приобретение новой техники проводится в рамках расширения автопарка, вызванного плановым увеличением добычи полиметаллических руд. В настоящий момент этот показатель составляет 400 тысяч тонн в год. Стоит отметить, что Корбалихинский рудник является одним из самых богатых в Европе по содержанию цинка, однако залежи находятся на глубине более километра, поэтому разработка месторождения – это достаточно трудоемкий процесс.

Sandvik TH545 – это высокопроизводительный подземный самосвал с шарнирно-сочленённой рамой и грузоподъемностью 45 т, разработанный для транспортировки горной массы по наклонным транспортным выработкам сечением 5х5 м. Его характерные особенности – высокая грузоподъёмность по отношению к собственной массе и хорошая маневренность, машина также отличается высокой скоростью перемещения по наклонному транспортному пути.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: ugmk.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...