Россия 2018
14.03 16:05

Tax free в России будет реализоваться через частных операторов

Tax free в России будет реализоваться через частных операторов

Минпромторг России не рассматривает вариантов с созданием государственного оператора системы tax free, а возвратом налогов будет заниматься отечественная частная компания. Об этом информирует таможенный портал TKS.

Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что осуществлять систему возврата суммы налога будет частная компания. Чиновник добавил, что это бизнес проект, который будет реализоваться на конкурентной основе.

Президент России Владимир Путин подписал указ 28.11.2017 о введении на территории РФ возврата НДС для туристов из стран, не входящих в Евразийский союз. Закон вступил в силу 1 января 2018 года. Туристы смогут возвращать НДС в размере 18 % от стоимости покупки. Изначально закон будет распространяться на покупки, совершенные в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Для того, чтобы иностранный турист получил возврат НДС, ему необходимо совершить покупку на сумму не менее 10 000 рублей.

В России планируется создать отечественного оператора системы tax free, который будет работать вместе с двумя зарубежными - Global Blue и Premier Tax Free.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: espanarusa.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...