Общество
14.03 16:09

В Университетах Великобритании, США и Гонконга найдены протестные плакаты о Си Цзиньпине

В Университетах Великобритании, США и Гонконга найдены протестные плакаты о Си Цзиньпине

На плакатах изображен портрет лидера Китая и надпись «Не мой президент».

Китайские студенты были замечены в расклеивании плакатов, критикующих собственное правительство из-за внесения поправок в конституцию. Молодежь обучается в Университетах за пределами Китая – в Великобритании, США и Гонконге. Они недовольны тем, что Си Цзиньпин позволил себе внести законопроект о неопределенном сроке президентства. Об этом сообщает издание The Independent.

На протестных плакатах есть фразы: «Не мой президент» и «Я не согласен». Они написаны на китайском и английском языках. Стоит отметить, что фраза «не мой президент» использовалась во время митингов в США, направленных против избрания Дональда Трампа.

«Вернувшись домой, если вы выразили какое-либо инакомыслие, ваш аккаунт в социальных сетях будет дезактивирован, и соответствующие обсуждения будут запрещены, поэтому большинство людей стали циничными в отношении участия в протестных акциях, – заявил один из организаторов акции. – К сожалению, выражение вашего мнения – вопрос достоинства. Тем не менее, свобода слова защищена в западных странах, нашу инициативу прервали».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/uralinform

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения