Экономика
14.03 17:49

Икона АвтоВАЗа: раскрыты подробности нового поколения легендарной «Нивы»

Икона АвтоВАЗа: раскрыты подробности нового поколения легендарной «Нивы»

После того, как АвтоВАЗ объявил о создании нового поколения внедорожника Lada 4x4, в прессе появились сообщения, что легендарная «Нива» потеряет советский экстерьер, поскольку в качестве основной платформы была выбрана Global Access, на которой собираются Renault Duster. Однако, к счастью, это были лишь слухи.

Информационный портал Rambler News Service опубликовал интервью директора АвтоВАЗа по дизайну Lada Стива Маттина на тему предстоящего обновления семейства. По словам представителя завода, в новом поколении «Нивы» сохранятся черты дизайна старого внедорожника.

Маттин отметил, что при создании нового поколения для такого легендарного автомобиля необходимы связующие запоминающиеся элементы.

«Естественно, в будущем Lada 4x4 стараемся сделать так, чтобы эти яркие элементы, известные сегодня, будут узнаваемы в новой модели», - сказал он.

При этом директор добавил, что обновленная «Нива» ни в коем случае не будет похожа по дизайну на Renault Duster. Напротив, специалисты АвтоВАЗа готовят новый проект, который бы идеально подошел для всего семейства.

«Lada останется Lada. Очень активно работаем над этой моделью. Это машина икона для "АвтоВАЗа" и такой она и останется», - пояснил Маттин.

В настоящий момент на заводе проводится аналитическая работа по выбору потенциальной платформы с продольным или поперечным двигателем. Известно лишь то, что «Нива» сохранит постоянный полный привод, в качестве силовой установки будет использован 1,8-литровый двигатель, а дизайн будет выполнен в новом фирменном стиле X-Face.

АвтоВАЗ не перестает совершенствоваться. За подобные проекты завод пользуется значительной государственной поддержкой. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что, несмотря на ситуацию в экономике, власти не бросят такое легендарное предприятие.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: lada.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения