Экономика
14.03 18:58

Японцы предпочитают русское вино

Японцы предпочитают русское вино

Япония планирует закупить четыре контейнера российского вина. В ближайшей перспективе поставки российского вина под брендом «Фанагория» будут составлять порядка 50 тысяч бутылок. Об этом пишет таможенный портал TKS.

В Российском экспортном центре (РЭЦ) отметили, что во время выставки FoodEx Japan 2018, которая прошла в японском городе Тибе, между российской компанией «Фанагоря» и японским трейдером Ikemitsu Interprises был заключен договор на крупную поставку российского вина в Японию.

Директор по поддержке экспорта агропромышленного комплекса (АПК) РЭЦ Руслана Царгуш отмечал, что сегодня российские товары активно продвигаются на азиатский рынок. Царгуш также заявил, что отечественный АПК экспортируется в готовом виде и его ассортимент составляют кондитерские изделия, различные виды макарон и вино.

Кроме того, РЭЦ прорабатывает вопросы сертификации и продвижения российских продуктов питания на рынках зарубежных стран. Основными каналами продвижения товаров из России являются выставки, специальные бизнес-миссии российских чиновников и программы по частичной компенсации затрат, организованные российской стороной.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: fanagoria.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения