Общество
14.03 19:21

Общественники Донбасса не намерены «отпускать грехи Порошенко»

Общественники Донбасса  не намерены «отпускать грехи Порошенко»

Общественники Донбасса инициировали создание рабочей группы, которая займется расследованием преступлений, совершенных украинской властью. Об этом на своей странице в Facebook рассказал инициатор проекта Сергей Белов.

Белов отмечает, что общественники Донбасса уже проделали колоссальную работу по сбору доказательств преступлений, совершенных Порошенко, Аваковым, Турчиновым и другими. Однако, по мнению правозащитников, необходимо вновь объединить усилия, чтобы собрать необходимую законодательную базу для уголовного преследования Порошенко и подобных ему политических деятелей.

«Уже четыре года мы являемся очевидцами преступных действий Украины. Вдумайтесь, более 10 000 жертв, среди них более 100 детей, миллионы пострадавших, переселенцев. Все это звучит как сухая статистика, но за каждой из цифр стоят людские истории, которые мы собирали на протяжении всего времени», — написал Белов.

Также общественник Донбасса выразил мнение, что если бы Киев соблюдал все пункты Минских договоренностей, то украинские правители давно были бы переданы суду.

«Сегодня я предлагаю объединить усилия всех неравнодушных жителей Донбасса, чтобы собрать законодательную базу для привлечения Порошенко и его режима к ответственности. Предлагаю собраться 15 марта в Луганске. Я беру на себя все организационные вопросы и готов выслушать ваши предложения по месту и составу этой группы», — добавил Белов.

Сергей Белов подчеркивает, что общественники Донбасса не намерены отпускать грехи Порошенко. И ни один закон не гарантирует украинскому президенту безнаказанность, добавил правозащитник Донбасса. Рано или поздно его действиям будет дана справедливая оценка, после которой он понесет соответствующее наказание, считает общественник.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что Антиконституционный закон «О реинтеграции Донбасса» полностью «развязал руки» украинским боевикам и спровоцировал волну преступлений ВСУ в Донбассе.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения